Noel

Découvrez dès maintenant la carte des Boissons du Bicorne Restaurant à Etretat.

 

Nos Apéritifs :

Kir Vin blanc 7 cl – 4,70 € Cassis, Mure, Framboise, Pêche.
Kir Normand 7 cl – 4,60 € Cassis, Mure, Framboise, Pêche.
Kir Royal 7 cl Champagne Mailly – 12 €

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Whisky 4 cl William Peel – 7,90 €
Whisky Pur Malt Knockando 12 ans 4 cl – 9,90 €
Whisky Japonais Pur Malt Mitagieto – 12 €
Jack Daniel’s 4 cl – 9,90 €
Whisky Bourbon 4 cl – 8,90 €

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Americano maison 9 cl – 9,90 €
Gin 2 cl Tonic – 8,90 €
Vodka 2 cl Orange – 8,90 €
Planteur 9 cl – 9,90 €
Martini Gin 7 cl – 7,90 €
Cocktail Bicorne 9 cl – 10,90 €
Cocktail sans alcool 9 cl – 8,50 €
Coeur de Breuil Pommeau et Vanille 4 cl – 8 €
Pommeau du Breuil 4 cl – 7,50 €

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Perrier 33 cl – 5 €
Coca 33 cl – 5 €
Orangina 25 cl5 €
Schweppes 25 cl
– 5 €
Jus de pomme pétillant – 5,90 €
Sirop à l’eau – 3,90 €
Jus de Fruits Milliat – 5,90 €
(Orange, ananas, poire, framboise, pomme)

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Eaux minérales :
Vittel 100 cl – 6,90 € / 50 cl – 4,80 €
Chateldon 75 cl – 7,90 €

Badoit 100 cl – 6,90 € / 50 cl 4,80 €
Eau de Perrier 100 cl – 6,90 €

 

Nos boissons chaudes :

 

Café  –  3,80 €

Grand café  –  4,90 €

Noisette  –  3,90 €

Grand crème  –  5,00 €

Sélection de thés et infusions  –  5,90 €

 

Nos Cidres :

 

Domaine Duclos Fougeray  –  75 cl 13,00€  /  le Verre 12cl 3,80€ *Médaille d’argent 2015
 
Fermier Pays de Bray Tradition
Pommages : Binet-rouge, Douce-Moen, Mettais, Petit-jaune, Doux-Veret.
Élaboration : Pressurage des pommes à cidre de nos vergers.
Clarification naturelle. Fermentation sur levures naturelles
pendant 3 à 6 mois. Assemblage. Filtration. Mise en bouteille.

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La Cuvée Colette Maison Dupont – 75 cl 26,80€
 
Est un effervescent naturel élaboré selon la « méthode traditionnelle »
des vins effervescents. Fin et élégant.
 
Élaboration :
Fermentation contrôlée en cuves inox.
Levures indigènes. La stabilisation est recherchée par soutirages successifs.
La prise de mousse se fait en bouteille avec des levures sélectionnées.
Un phénomène d’autolyse se produit alors (restitution des matières
absorbées par les levures) qui redonne de la structure et de la rondeur
au cidre. Le dépôt restant est extrait de la bouteille par dégorgement.
Le cidre obtenu est limpide et sans dépôt. Mise en bouteille au printemps.
La fermentation sur lies est de 6 mois minimum avant dégorgement.
 
Dégustation :
Oeil : Limpide. Couleur jaune pâle. Effervescence très fine et persistante.
Nez : Frais, fin et délicat. Des arômes de pommes vertes, caramel et agrumes.
Bouche : Attaque en bouche nette, fraîche et fruitée, légèrement acidulée.
Des notes pomme acidulée et ananas. Fin et élégant.

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Cuvée Réserve Maison Dupont  –  75 cl 25.50 €
 
Asia Challenge 2012 : Médaille de bronze
Cidre Vieilli en Fûts de Chêne
La Cuvée Réserve passe six mois en fûts de chêne ayant contenu du calvados.
Cet élevage lui apporte de la finesse et une belle complexité.
Un cidre de gastronomie.
 
Élaboration :
Fermentation contrôlée en cuves en inox. Levures indigènes.
Le contrôle de la fermentation est fait par soutirages successifs.
Le cidre est ensuite transféré dans des barriques de 400 litres
ayant contenu du Calvados, où il va lentement s’affiner pendant six mois.
Cidre non pasteurisé. Mise en barriques janvier à mars,
mise en bouteilles six mois plus tard.
 
Dégustation :
Oeil : Effervescence très légère, toutes petites bulles de gaz.
La couleur est jaune pâle, légèrement trouble.
Nez : Léger. Arômes pommes et ananas.
Bouche : Délicat, puissant et complexe. Arômes d’ananas, de citron
avec des notes de cavados.

 

Jus de Pomme et Elixir :

 
Jus de Pomme Pétillant Maison Dupont 100 % pur jus, 16,50 € 75 cl, le verre 12cl 5,90 €.

Le Jus de Pomme Pétillant est un jus de pommes 100 % naturel, sans sucre ajouté, sans conservateur et sans colorant. Une boisson seine et élégante, pour les petits et les grands.

Elaboration :
Les pommes sont simplement mélangées, broyées et pressées, longuement et délicatement pour que le jus recueille la totalité des éléments aromatiques et nutritifs de la pomme. Le jus est éclairci, pasteurisé et gazéifié.
Aucun sucre n’est ajouté. 0 % d’alcool.

Dégustation :
Oeil : Jaune paille, légèrement trouble. La bulle est fine et persistante.
Nez : Arôme de pomme fraîche et de pomme cuite au four.
Bouche : Fraîche et élégante, avec une expression pure et nette, arômes de pulpes de pommes compotées et de tarte tatins.
 
 
Un Elixir à découvrir : Cidre Domaine Dupont Givre moelleux de pommes : 39,50 € en 37,5 cl / le Verre 12cl 14,00 €.

Givre est un « vin de pommes ». Moelleux non effervescent, élaboré selon une méthode exclusive au domaine Dupont.

Givré d’une richesse aromatique et d’une douceur unique. Givre a été primé au concours de l’innovation agroalimentaire de Normandie 2006.

Elaboration :
Le cidre fermente en cuve en inox. Alors que le Calvados est obtenu par la double distillation (extraction à haute température) du cidre, givre et obtenu en descendant le cidre à des températures très basses.
A ces températures, des cristaux de glace se forment. Ils sont séparés du liquide qui s’est alors enrichi en sucre, alcool et matière. 8 étapes de refroidissements sont nécessaires pour obtenir Givre.

Dégustation :
Oeil : Brillant, ambré, acajou.
Nez : pomme cuite au four, tarte tatins, caramel.
Bouche : intense, très doux. Arôme de tarte tatins et de pommes acidulées. Finale fraîche.

 

Cartes des vins :

Le vin stimule l’appétit et donne du goût à la nourriture,
il favorise des discussions et l’euphorie,
il peut transformer un simple repas en événement mémorable

Nos Bordeaux et Satellites :

 

Côtes de bourg, Tour de guiet 2010  – 75 cl  26,50 € / 37,5 cl  17 €

Lalande de Pomerol, La croix Bellevue 2010, 1/2 2011 – le verre à 8,90 € –  75cl  39 € / 37,5cl  26,90 €

Pauillac, Les chevaliers de Dauprat 2011 –  39 €

Montagne Saint Emilion, tertre de Calon 2009 –  52 €

Saint Emilion, grand cru Fonroque 2007 –  59 €

Saint Emilion, Grand cru Fonroque 2010 –  65 €

Saint Emilion, Grand cru Patris 2011 –  75 €

Saint Julien, Grand cru classé  Château Talbot 2007 –  120 €

Sainte Foy Château Hostens – Picant (Noté 90/100 Cuvée d’exception) – 77 €

 

Vins rosés :

 

Sud Est

Tavel les Lauzerales  –  75 cl  29,90 €  /  37,5 cl  18,90 €

Provence Verez  –  75 cl  24,90 €  /  37,5 cl  15,90 €

 

Vins rouges  :

 

Bourgognes :

Hautes cotes de nuit Nuiton Beaunoy  –  75 cl  31 €

Bourgogne Pinot Noir Loro  –  75 cl  32 €

Nuit Saint Georges Victor Berard  –  75 cl  76 €

 

Beaujolais :

Brouilly  Les Thibaults  –  75 cl  23,90 € / 37,5 cl  14,90 €

 

Loire :

Saint Nicolas de Bourgueil les pins  –  75 cl  22,90 € / 37,5 cl  13,90 €

Sancerre Paul Thomas  –  75 cl  32,90 € / 37,5 cl  19,90 €

Saumur Champigny Bourg neuf  –  75 cl  22,90 € / 37,5 cl  13,90 €

 

Notre Champagne

L’avis de Gault et Millau 15,5/20

Le nez séduisant et harmonieux est celui du parfait assemblage
pinot noir-chardonnay, avec ses notes fruitées qui se déclinent
en bouche vers des arômes de fruits rouges (fraise, cerise).
La finale est fraîche et offre de subtils parfums de citron meringué.

Mailly brut Grand Cru réserve  –  75 cl  76 €

Mailly brut cru réserve  –  43,00 € / La coupe 10 cl 12,95 €

 

Vins Blancs :

 

Alsace

Gewurtraminer AOC réserve spéciale Les Terroirs  –  75 cl 32,90 €

Riesling Anne de Laweiss  – Le verre à 5,50 € –  75 cl 24,90 € / 37,50 cl 16,90 €

 

Bourgogne

Chablis 1er Cru AOC Château de Maligny  –  75 cl  53,90 €

Chablis Château de Maligny AOP  –  37,5 cl  30,90 €

Bourgogne Aligoté Loron et fils  –  75 cl  26 €

Montagny 1er Cru AOC Château  de la Saule  –  75 cl  45,90 €

 

Bordeaux

Sainte Foy AOC (classé dans les 100 meilleurs du monde)  –  75 cl  45,90 €

Châteaux Hostens-picunt  –  75 cl 45,90 €

Sauternes Château Garonnelles  –  Le verre à 12 € – 75 cl 42,90 €

 

Val de Loire et Centre

Muscadet sur lie Château du Cléray  –  75 cl  22,90 € / 37,5 cl 13,90 €

Sancerre AOC Paul Thomas  –  75 cl 32,90 € / 37,50 cl  19,90 €

Pouilly Fumé Hubert Veneau  –  75 cl  34,90 €

Coteaux du Giennois  –  75 cl  30,00 €

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommer avec modération.