Riz au lait panacotta de coquelicot et framboises fraîches

Découvrez notre nouvelle recette : Riz au lait panacotta de coquelicot et framboises fraîches. Régalez vous !


Cette recette est prévue pour 8 personnes.


Ingrédients pour le riz :

– 200 grammes de riz rond
– 900 grammes de lait
– 2 gousses de vanille
– 100 grammes de sucre
– 50 grammes de beurre doux
– 1 jaune d’oeuf

Ingrédients pour la panacotta :

– 2 feuilles de gélatine
– 85 grammes de sucre
– 550 grammes de crème liquide
– arôme coquelicot.


Recette :

– Blanchir le riz. Ensuite, cuire le riz dans 900 grammes de lait avec les gousses de vanille pendant 30 minutes. Ajouter 100 grammes de sucre et refaire cuire 10 minutes. Hors du feu, ajouter les 50 grammes de beurre et le jaune d’oeuf. Réserver.

– Dans une casserole, faire bouillir la crème et le sucre à ébullition. Ajouter la gélatine ramollie et quelques gouttes d’arômes de coquelicot. Mixer le tout.

– Verser dans les 8 coupelles et mettre au réfrigérateur. Une fois prise, verser le riz au lait, quelques morceaux de sablés bretons et déposer quelques framboises.


Dégustez !

Nous vous souhaitons un excellent appétit.

Hervé et Sonia, Le Bicorne Restaurant.

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